Comment configurer un compte de messagerie sous Thunderbird

Étapes à suivre afin de configurer une adresse courriel dans l’application Thunderbird

1- Cliquez sur Set up an account: Email

2- Ensuite, entrez le nom du compte suivi par l’adresse courriel à configurer et le mot de passe.

3- Appuyez sur « Manual config » afin de configurer le restant des données :

4-

Le port IMAP entrant doit être le 993 chiffrement SSL/TLS et authentification laissée sur Autodetect

Le port SMTP sortant doit être le 465 chiffrement SSL/TLS et Authentification laissée sur autodetect.

Bien évidemment il faut choisir le hostname étant « mail.votrenomdedomaine.terminaison »

Le username ou bien utilisateur dans les deux cas doit être l’adresse courriel en question.