Ajout, modification et supression d'entrées DNS

1- Connectez-vous au cPanel. Voir comment faire : https://www.likuid.com/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=143

2- Ouvrir le menu "Zone Editor".

Éditer une entrée

1- cliquez sur EDIT à droite de l'entrée que vous voulez éditer.

Ajouter une nouvelle entrée (A, TXT, MX, CNAME etc)

1- Cliquez sur la flèche à droite de "ADD RECORD" et sélectionner le type d'enregistrement désiré.

Ajout et modification d'une entrée de type A (A Record)

Éditer votre entrée comme démontré précédemment et ajouter la nouvelle entrée.

Voici un exemple

Ajout et modification d'une entrée de type cNAME (CNAME Record)

IMPORTANT Les enregistrements CNAME doivent toujours pointer vers un autre nom de domaine, jamais directement à une adresse IP.

Voici un exemple

Ajout et modification d'une entrée de type TXT (txt Record ou entrée texte)

À noter qu'une entrée SPF est en fait une entrée de type TXT.

Voici un exemple

Ajout et modification d'une entrée de type MX (MX Record ou pointage des courriels)

Exemple des MX avec Google Suite : https://support.google.com/a/answer/140034?hl=fr

Attention Il y a toujours une entrée MX par défaut. N'oubliez pas de supprimer ou d'éditer l'entrée par défaut comme dans l'exemple suivant :